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우공이산



양파와인

양파와인 효능에 대해 알아보려 합니다. 유럽에서는 글뤼바인과 뱅 쇼, 샹그리아지만 한국에서는 양파와인이 대세라는군요. 양파와인은 누구나 손쉽게 만들 수 있으며 그 효능에 있어 만병통치약으로 쓰일 정도라고 하네요. 


양파와인 효능

양파와인 효능에 대해 알아보겠습니다. 양파와인 효능은 한 마디로 만병통치약이라 할 정도로 아주 다양하네요. 즉 당뇨, 혈압, 관절, 다이어트, 눈 건강, 이명증, 탈모나 정력, 생리불순 등 많은 질병에 탁월한 효능을 발휘한다고 합니다.  가장 대표적인 양파와인의 효능으로는, 양파와인은 고질적인 불면증을 없애주는 효능이 있답니다. 신경을 진정시켜주는 양파와 마음을 가라앉히는 와인의 효능 때문이지요.


또한 양파와인은 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있어 고혈압환자나 순환기계의 환자에게 특히 좋은 효능을 발휘하지요. 이는 양파의 색소성분인 후라보노이드와 적포도주에 있는 폴리페놀 성분의 작용으로 혈관을 유연하게 하여 혈압을 내려주는 요인이 되고 양파와인을 지속적으로 마시면 몸이 따뜻해진답니다. 이밖에 양파와인 효능으로는 신진대사를 높여 노화, 암을 예방하는 양파의 효능과 모든 병의 원인이 되는 활성산소를 없애주는 와인의 효능을 모두 지니고 있어 다양한 양파와인 효능을 발휘하지요.



양파와인 부작용

양파와인 부작용에 대해서도 알아보려 합니다. 적당량의 양파와인 섭취를 통해서 다양한 양파와인 효능을 얻을 수 있지만 간혹 부작용이라 할 수 있는 증상들을 보면 우선 양파는 기본적으로 매운성질을 가지고 있기 때문에 간과 담이 약해질 수 있어 눈에 피로감이 있거나 눈물이 나고 가래가 생기며 혀에 백태가 끼게 된다면 이는 양파로 인한 부작용으로 볼 수 있다고 합니다. 또한 양파와인 부작용 즉 양파로 인한 부작용으로 공복에 장기간 섭취하면 내장에 무리가 갈 수 있으니 주의가 필요하지요.


양파와인 만드는법

양파와인 만드는법을 알아봅니다. 양파와인을 만들기 위해서는 양파 1~2개와 적포도주 400~500ml 한 병을 준비합니다. 우선 양파와인 만드는법으로는, 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 반달 모양으로 자르거나 얇게 썰어 유리용기에 넣고 적포도주를 붓는답니다. 


양파와인 만드는법 다음 단계는, 양파와 와인을 넣은 용기의 뚜꺼을 밀폐한 후 서늘하고 어두운 곳에서 2~3일 보관한 후 체를 이용하여 양파건더기를 걸러내고 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하면 됩니다. 양파와인 만드는법에서 남은 양파는 버리지 말고 요리에 이용하면 더욱 맛있는 요리를 만들 수 있다고 합니다. 


또한 잘 만들어진 양파와인은 1/4컵(50ml) 정도를 하루 2~3회 마시고 술을 못마시는 사람의 경우는 두 배 정도의 따뜻한 물을 희석하여 마시거나 잠깐 끓여 알콜을 증발시키고 복용하는 방법도 좋답니다. 






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